コメント

ハシビロ
2泊だとエリアを絞ってですね~。
色々手出しすると移動で終わってしまいますし。
札幌+小樽
函館
とかですかね。
札幌ならガトキンに泊まってプールで遊ばせたりも出来るから良いかな。
函館は毎年出張で行きますが、子連れでも楽しいと思います。
温泉、観光、食が色々揃ってますしレンタカーなくても市電と市バスで回れますよ。
2泊くらいが丁度良いです。
我が家は羽田発で1人5万くらいですかね(エアーと宿)?
早期予約やポイントやマイル利用なんで、現金だったらもっといくかもですが。
私は出張費出るから延泊代金のみです(笑)

ハシビロ
王道なのは函館山の夜景鑑賞、五稜郭、朝市、赤レンガ倉庫、元町散策、湯川神社、熱帯園(夏場は水遊びできます)とかですかね。
子連れなので、函館公園のレトロ遊園地こどものくにに行ったり(夏場は水遊びも出来る)、雨天だと函館駅前のキラリス函館にある函館キッズプラザで遊んだり(函館に来てまで行く場所じゃないかもですがなかなか親子で楽しめます)。
函館は空港から市街地までがすごく近くてリムジンバスで20分くらいです。
空港から5分か10分くらいに湯の川温泉があり、よりどりみどりです。
大きいホテルだと夜景バスツアーの発着停留所になってるので、乗ってるだけで行けるから便利です。
市街地のホテルも新規ホテルから老舗まで沢山あり、結構どこも温泉大浴場付きなのでゆっくり出来ますよ。
あと函館のホテルの朝食はとてもクオリティが高いし、朝からデザートも豊富でディナーブッフェかな?と思うくらいの品揃えの場所が多いです。
食事はハセガワストアのやきとり弁当(ご当地コンビニのご当地グルメ)、ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガー(函館地区のみのファーストフード店、ご飯もの、麺、ピザとか何でもある)、塩ラーメン(有名なのはあじさいとかですかね)。
朝市でイカ釣りして捌きたてイカ刺し。
スナッフルスのチーズスフレ。
アンジェリックヴォヤージュの30分の賞味期限のクレープ。
食べ物は沢山あります。
胃袋が足らないくらいです(笑)
ハセストの弁当やラッピでピザとかは最終日に買って持ち帰り夕飯にしたりしてます。
ラッピのチャイチキが有名ですが、ピザが大きくて安くて美味しいので、我が家は何枚もテイクアウトして、帰宅したら1ピースずつラップしてジップロックに入れて冷凍してます。
自宅土産にオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます☺️
旦那に教えていただいた観光地など挙げてみて、興味がある場所を巡ろうと思います!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
エリア、絞ってのつもりでした☺️
ガトキン、調べたらいい感じのホテルみたいですね☺️
プール入れるのも魅力的です!
函館だと何が有名でしょうか?
温泉も旦那が好きなので良さそうです🤍