※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

友達に子供を合わせるタイミングについて教えてください!生後2ヶ月にち…

友達に子供を合わせるタイミングについて教えてください!

生後2ヶ月にちょうどなるくらいで、ワクチン接種前に大人数の友達に会わせるのは普通ですか?(家に来てもらう)
1ヶ月の早産児で免疫がまだ弱いとかだと避けた方がよいのか、、、

リスクありなしでいうと、不安なら会わせないになると思うんですが、一般的にどれくらいで人に会わせているかを知りたいです🫣🫣🫣

コメント

はじめてのママリ

うちは早産児ではなかったので参考になるか分かりませんが、生後一ヶ月未満のうちから結構色んな人に会わせてきました👶🏻

退院後すぐ夫家族と会う為義実家に行きましたが、兄や姉とその子供達が揃うと20人です(笑)生後一週間未満で20人と会いました😂

その後一ヶ月間は私の実家に里帰りしてましたが、色んな友人が会いに来てくれてましたよ👶🏻🩷

外出するとなると不安もありましたが、私の価値観では家に来てもらえるならセーフかなと思ってます💡

• もるもる

もるもる

すごいです!!ママの体力が!!笑
    そういうお話を聞くとなんか安心感ありますね、、!!!🥺

• 5時間前
❤️🧸moa🦊💜

うちは予防接種が始まるまでは3人とも極力最低限の人でおさめるようにしてました!

• もるもる

もるもる

やはりそうですか、、、病院からもそのように推奨されてたりするんですかね、、?

• 5時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

極力控えるよう言われてました!
    それでも3人目は上2人が幼稚園行ってて風邪もらっちゃって新生児の時の次男にはただの風邪では済まず大変な思いしました!

• 5時間前
  • もるもる

もるもる

そうなんですね💦そしたらやっぱり控えたほうがいいのかなぁ、、、と思いますね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

里帰り中に会いに来てーとか友人、親戚間でよくあるし、
ショッピングモールでも1ヶ月検診だったんですって小さな子連れた方とか遊び場に来てたります😊
上の子がいると一緒におでかけしたりするので。

• もるもる

もるもる

1ヶ月で遊び場!ではワクチンはそんなに気にしなくていいんですかね🫣🫣🫣

• 5時間前
ささみ

娘、息子の送り迎えがあるので保育所や買い物、お出かけがあるのでどうしても連れて歩かなきゃ行けなかったので普通に出掛けたりしてました💦
気にする人は気にするかもしれないですが…。

• もるもる

もるもる

たしかに上のお子さんがいる人は防ぎようがないですもんね、、、!💦
    あまり神経質になってもですかね、、、。

• 4時間前
  • ささみ

ささみ

マスク着用とか感染予防したら大丈夫だと思いますけど、人によりけりだと思います💦

• 4時間前
  • もるもる

もるもる

自宅によぶので、なかなか難しそうです、、、手洗い徹底してもらうしかないですかね、、、。

• 4時間前
あや

私は生後2週間程で高校時代の友達が3人家に来てくれました!あとは私の家族ですね🤔風邪などの症状がある場合は避けてもらって無ければ手洗いしてもらって合わせてました!ただワクチン打つまではショッピングモールとか人の多い場所は避けてました。子供にはマスクさせられへんし、親がうつると子供にもうつるやろし、子供のことを考えるとリスクのあることはしませんでした。ワクチンの副反応で出た熱ですら心配になっちゃったので😣

• もるもる

もるもる

なるほど、、、ありがとうございます!
    少しでも心配な気持ちがあるので、もう少し後ろ倒しにしようと思います💦

• 2時間前