※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しにあたって1.部落地域まで家から徒歩45分程だが同じ小学校校区…

差別承知での質問です、すいません😣

土地探しにあたって

1.部落地域まで家から徒歩45分程だが同じ小学校校区内

2.県でも有名な部落地域に住んで校区外の小学校に通う

どちらも該当しないのが一番なんですが、住んでる県がもともと部落が多い地域で全て避けると土地の値段が高いため厳しいです、、

みなさんならどちらにしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1にします🤔小学校は6年ですが家は一生なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦一応1の土地で検討中なんですが、すこし気になって😣

• 2時間前
はな

今でも部落差別が激しい地域なんですか?
そうなら家の場所だけでも避けたいので①ですが、本当に差別が激しい地域だったら、学校内でも部落の子に対していじめがないかとか心配です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期に土地探ししてた人には、その小学校は〜、、と言われましたが、実際母校だった方で今年子どもも入学する方に聞くと、特に差別もなく荒れた感じもないとの事でした😣

• 2時間前
  • はな

はな

そうなんですね☺️
    もし周りが差別する親ばかりだと育てられる子供にも影響しそうで子供同士の関係怖いなと思って、それなら土地は②であえて越境せずに部落の子しかいない小学校に通う方がいいのではと思ったのですが、実際の校内がそういう感じじゃないなら子供同士は大丈夫そうですね☺️

それなら気にするのは昔から住んでる人の目だと思うので、①のほうがストレスなさそうです!
    ②は、越境して通ったら余計になにか言われそう…

• 1時間前