※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オススメの離乳食セットを教えてください✨昨日4ヶ月健診に行ってきまし…

オススメの離乳食セットを教えてください✨

昨日4ヶ月健診に行ってきました。
成長が早い子のようで、小児科の先生から離乳食もう始めてもいいよと言われました。

あと2ヶ月は猶予があると思っていたので何も準備していません🤔💦

コメント

けんちママ

今生後6ヶ月で1ヶ月前から離乳食あげてます!
4ヶ月から始めていいって言われることあるんですね😳

私はリッチェルの離乳食クッカーセットを買いました! 10倍がゆや野菜のすり潰しを作るのに便利です✨

ベビーフードだと和光堂の白身魚ペーストや野菜ペーストがお湯入れるだけなので楽々です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🤗
    生後3ヶ月弱で下の歯2本生えてくるし、4ヶ月健診で身長は成長曲線オーバー体重7キロ超えてるからもう始めていいよ、いらなければベッと吐くと思うから焦る必要はないけどね、って感じで言われました😂

リッチェル、有名メーカーですね✨ベビーフードは薬局等に売ってるのよく見てました✨
    早速調べてみます🥰

• 6時間前
ako

アカチャンホンポの離乳食スタートセット?みたいなものを買いました!
でも使ったの裏漉しするやつだけで他はいらなかったかな、と思いました😂
2人目はブレンダーと裏漉しするやつだけでいけました👍

ペーストの他に、フレーク系もかぼちゃやじゃがいも、さつまいもなどあるのでよく使ってました✨