※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着について0歳、2歳で4月入園予定で、breezeとか服屋の普通に可…

保育園着について
0歳、2歳で4月入園予定で、breezeとか服屋の普通に可愛いもの買ってあげたいなあと思うのですが、想像以上に汚れたり枚数が必要なら、西松屋とか安物の方がいいなあと思っていますが、どうですか?🤣

コメント

☺︎

西松屋で十分です笑
特にズボンはすぐにドロドロです💦
breezeとかの服は休みの日に着せてます🤣

らりる

汚れてもいい!って思うならBREEZEでいいかもですが、少しでも気になるなら絶対西松屋です🙆‍♀️笑
うちはいま慣らし保育中なのでそこまでなのかは分からないですが、1歳半でもご飯の時に少し胸元が汚れるくらいでそれ以外は着替えてかえってこなかったりはします🙆‍♀️

ママリ

着る機会が多いので毛玉になりやすいですがめちゃくちゃ汚れることはうちはないです☺️
泥遊びや絵の具遊びの日があらかじめわかってるならその日は汚れてもいい服着せいけばいいんですが、当日に決めたりする園や外遊びが多いなら汚れやすいかもですが😅

メグミ🧒♥️👶

2歳ならまだまだ汚したりするので、西松屋で数枚とか買いましたが。。
やっぱりネットいれて洗濯してもスグに毛玉になります😂

でも保育園着なら西松屋とかで十分だと思います☺️

私はBREEZEとマーキーズ好きなのでお出かけするならこっちです🥰

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

めちゃくちゃ汚してきますよ😅
ご飯の食べこぼしだったり、泥汚れだったり…
おもらしとかもするし、汗で着替えることもあるので汚れてもいいものを用意した方がいいです!

いくら

冬は枚数そんなに使わないですが、夏場はかなり枚数いります!
うちはお下がりか西松屋です!!

ひどく汚れる時には事前に連絡がありますが、
そうでなくても砂場に直で座って遊んでるし、おしっこ漏れたりもするし、ペンみたいな汚れが付いたりもするので安い物の方が気兼ねないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます☺️安いものの方が気も楽そうですね♩西松屋買いに行きます!

はじめてのママリ🔰

それがいいです!!
お出かけ用にはいいかもですが…
うちの園は夏は泥遊びとかするから悲惨です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泥遊び、、、捨ててもいいくらいの覚悟で着せていかないといけませんね😭✊🏻教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前