※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

今妊娠7ヶ月です息子の名前を考えていて、主人とは恵乃介(けいのすけ)…

今妊娠7ヶ月です
息子の名前を考えていて、主人とは
恵乃介(けいのすけ)がいいんじゃないかとなり決まりそうなところで、義母から変だと言われてしまいました

皆様は、恵乃介と聞いてどう感じますか?
率直な意見をお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子で 恵 を使うのは珍しいのと、けいすけくんは聞きますが、の が入ると出会った事ないですね😳

• のの

のの

やっぱり変な名前って感じますか?🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な名前 とは感じませんが、珍しい名前と感じました。

漢字の組み合わせで、啓之輔くん、敬之助くん、圭之介くんだと自然かなと思いました😊💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

すごく変ではないけど、歌舞伎とか時代劇で聞きそうな名前だなと思いました。
あと、圭之介の方が自然に読めるのになと感じてしまいました。
恵、乃共に女の子のイメージを感じるのでどちらかだけにされるのはいかがでしょうか?

いしい

響きがかっこよくていいと思います!変とは思わないです!
あとは苗字と名前のバランスが悪くないかどうかってところですかね🤔

はじめてのママリ🔰

知り合いに〇〇のすけ君いますよ〜。特に古いとも感じないし、本人にしっくりきてます。身近にいるからとも思いますが、全然変だと思わないですよ😊
恵の字がついて古風すぎず、キラキラすぎないバランスの良い名前だと思いました。

1日でいいから好きなだけ寝たい

小出恵介さんとかいるので
恵が使われてようが、そこに乃が入ってようが変なイメージないです☺️

どんな名前でも変に思う人もいるし思わない人もいるので、あきらかキラキラに属してるとかじゃない限り親からもらった良い名前だなぁって思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

私は男性で 恵 がつく字の知り合いが居るので全く違和感ありませんでした!
男の子で 恵 普通だと思っていたので、こちらのコメントを拝見して少しびっくりしました😳

けいのすけ という響きは珍しいなと思いましたが、しんのすけ も居ますし慣れなのかなーと

私は変だとは思いませんでした😊

メグミ🧒♥️👶

うちの息子も〇之助ですよー♡♡

なんか武士っぽくて男の子なら絶対に〇之助にする!!って決めてました🥰

恵之助くんって響きも良いし、そんなに周りとかぶる事も少なさそうで私的にはめちゃくちゃ良いお名前だなって思います👍🏻♥️

はじめてのママリ🔰

保育園に、けいのすけくん居ますよ😳😳😳!!
漢字は覚えてないですが💦💦💦
全く違和感なく、けいのすけくんって呼んでました😳✨

ひよこ

恵介くんや恵太くん周りにいるので恵が女の子っぽいとか変とは思いませんでした!乃も使ってる方いますしね!
そういうイメージがあるとしても、世が思う男の子!!って感じの字を使う必要はないと思います
たくさん悩んで決めた親からの贈り物、素敵なお名前だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

けいのすけ、恵、〇〇介も素敵だと思うんですが、乃だけが少し違和感あります💦
女の子っぽい感じ、貴乃花みたいな相撲取り感が若干します。

mii

素敵なお名前だと思います🪽
響きもいいし良いなと思いました♩
のの様 ご主人様からのベビーへの素敵なプレゼントになるなと思います𓇢𓅮