※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
子育て・グッズ

女の子がいる方、お雛様は飾ってますか?お雛様と御代理様様だけなのです…

女の子がいる方、お雛様は飾ってますか?
お雛様と御代理様様だけなのですが、に入っていないため、飾ったりしまったりが大変で出せずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

飾っていますが
玄関に飾る簡易的なものです

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちは飾ってないです💦

そうくんママ

飾ってまーす。
うちは、ケースなんですが
それでも面倒だなーなんて思ってたら娘に〇〇のお雛様は❓と聞かれたので、出しましたー🤭
出したら喜んでくれたので
出してよかったなと。

はじめてのママリ🔰

私の時のを飾ってます。
平成初期の田舎の家にあわせて買ったものなので1段雛とはいえ箱も巨大、しかも姫の箱、殿の箱、毛氈の箱、と箱のサイズもバラバラ!!
出したら走るの禁止!触るの禁止!お雛さんで遊ばないで!って言わないといけないし、片付けも億劫だし…ほんと大変ですよね😭
今年は1週間だけ、と思って連休中に頑張って出しました💦

はじめてのママリ🔰

出さないと!と思ってまだ出してません😂そろそろ出します。

3人ママ☆

連休中に出しました💡「保育園は飾ってあるのに、おうちのは?👀🎎」と娘に言われたので😂
実家が毎回出すのが大変と母が言ってたので、うちはケース入りのにしました😣それでも出すのいつもギリギリだったりします😂(置くスペースにいつも他のもの置いてるので片付けるのが面倒で😅)

ままり

3段飾りのお雛様飾っています🎎
娘が気に入っていて雛人形にリカちゃんの小物つけたりかなり自由に遊んでます😂
それみて私の実母は何故か大喜びでした。笑
出すのも片付けるのも面倒ですよねー😭