※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠30週で逆子なんですが、この時点の逆子ってこれからでもなお…

現在妊娠30週で逆子なんですが、この時点の逆子ってこれからでもなおるものなんでしょうか?ネットを見たら30週で逆子なら産まれるまでほぼなおらないと書いてありまして、、、逆子体操とか意味あるんでしょうか?

コメント

ママリ

1人目の時32週で先生に元に戻してもらいました!
手でぐるんってやるやつです🙆🏻‍♀️

2児ままちゃん

治りませんでした🤣
逆子体操もあまり意味が無いらしいですね〜でも先生によってい

• 2児ままちゃん

2児ままちゃん

先生によって言うこと違いますよね。

• 6時間前
ひーちゃん

お灸で治りました!
特に足元を温めることが大事です!

ままり

32週まで逆子でしたが逆子体操してたらなおりましたよー!

はじめてのママリ🔰

なおりましたよー!!私も足元あっためるといいって言われました!

ドキンちゃん

今回は33wまでずっと逆子でしたが
なおりましたよー。

次女の時は32wでいきなり逆子になりましたが次回検診で、逆子なおってました(^^)

ままり

ずっと30週まで逆子でしたけど32週で治ってました!

ゆー💓

私も1人目逆子で、産院から体操やお灸を教えてもらって毎日やってましたが、変わらず、そのままでした😊
赤ちゃんがこの体勢が心地いいならそれでいいや〜と思ってました❣️

35週以降でも回る人はいるし、帝王切開の当日のエコーで回って自然分娩に切り替えた人もいると助産師さんが言っていたので、ギリギリまで可能性はあると思います😊