※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
産婦人科・小児科

岩手県の花巻市、矢巾町で出産された方に質問です。現在、妊娠3ヶ月で花…

岩手県の花巻市、矢巾町で出産された方に質問です。
現在、妊娠3ヶ月で花巻市の工藤医院に通っているのですが、出産する病院を下の3つで迷っています💦

・工藤医院(花巻市)
・やはば産婦人科(矢巾町)
・岩手医大附属病院(矢巾町)

工藤医院が1番通いやすいのですが、帝王切開に対応してない点が、初めての出産のため心配で迷っていました。

ここ最近〜2年くらいでこれらの病院で出産された方いらっしゃったら、出産費用など詳しくお聞きしたいです!

コメント

ミルン

2人目を1年4ヶ月前にやはば産婦人科で出産しました^ ^

病院はとても綺麗で、個室がメインなので、プライバシーは守られて、面会の時に気兼ねなく家族や友達と会える点はよかったと思いますʕ•ᴥ•ʔ
妊婦さん同士の交流は少ないと感じましたが、ゆっくり産後個室でお世話できるのは泣いてても気にしなくていいし、いいと思います^ ^

助産師さんはみんな親切で優しいです!

お医者さんは、口数が少なめではありますが、聞いたら必要なことは助産師さん含め応えてくれる印象です!

工藤医院さんのことは何も分からず…すみません。笑

医大は基本、妊娠過程で異常があり、集中治療室が必要となる可能性が高い胎児や、重症気味?の妊婦さんの出産しか受けていないと、1年半前は電話したときに言われました…笑

今は受けてくれてるかわかりませんが、一度電話してみるといいと思いますよー^ ^

• みー🔰

みー🔰

詳しくありがとうございます!

医大もやはば産婦人科も電話してみたのですが、医大は今はリスクなしの普通分娩も受け入れているようです!ただ費用が人によるとしか言われず、その点が少し不安で…
    やはば産婦人科は助産師さんが対応してくれたのですが、電話越しでもとてもいい印象でしたので、やはば産婦人科に気持ちが傾いていました笑

面会は特に時間とか人数の制限はなかったということでしょうか?
    もしよろしければ、参考までに、出産費用どれくらいだったか教えていただけないでしょうか?

• 1時間前