子育て・グッズ ターナー症候群の低身長の程度について教えてください。息子の成長に不安があり、検査が必要か悩んでいます。 ターナー症候群の低身長はどのレベルなんですか? 息子が身長体重伸びが悪くて成長曲線身長少し外れた時もあるし曲線したの線に乗ってる時もあるしって感じなんですけど検査とかした方がいいんでしょうか? 最終更新:2月26日 お気に入り 1 体重 息子 低身長 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ🔰 ターナー症候群でしたら男の子はないと思います🤔 ずっと曲線から外れているようであればホルモン異常の可能性もあるので小児内分泌に相談がいいと思います。 2月26日 はじめてのママリ🔰 男の子はターナー症候群いないんでしょうか? 外れたのは2回ほどなんですがずっと曲線内の下の方って感じです😢 2月26日 ママリ🔰 男性であればいないはずです!xx(女性染色体)の2本のXの一つに欠損がある場合なので🤔 ずっと曲線を外れて-3.0SDで経過するようならホルモン異常の検査になると思います! 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 無知でした😔 ずっとというのは測るたびってことですよね? 2月26日 ママリ🔰 そうですね、測るたびにです!うちも3番目が小柄なのでこまめに測るようにしてます。 ホルモン負荷検査は3歳以降になると思います🤔 2月26日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
男の子はターナー症候群いないんでしょうか?
外れたのは2回ほどなんですがずっと曲線内の下の方って感じです😢
ママリ🔰
男性であればいないはずです!xx(女性染色体)の2本のXの一つに欠損がある場合なので🤔
ずっと曲線を外れて-3.0SDで経過するようならホルモン異常の検査になると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無知でした😔
ずっとというのは測るたびってことですよね?
ママリ🔰
そうですね、測るたびにです!うちも3番目が小柄なのでこまめに測るようにしてます。
ホルモン負荷検査は3歳以降になると思います🤔