子育て・グッズ 離乳食の初めてあげる食材についてです。鳥ささみが食べれたら、鳥ひき… 離乳食の初めてあげる食材についてです。 鳥ささみが食べれたら、鳥ひき肉・胸肉・もも肉はアレルギーはないと判断していきなり普通の量あげても大丈夫ですか?それとも関係なく初めての食材は小さじ1からでしょうか…😣 同様にマグロのツナ缶が大丈夫だった場合、マグロの赤身はどうでしょうか…? 無知な質問ですみません😭 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 1 離乳食 夫 食材 マグ ささみ もも肉 千咲(8歳) コメント はのか 次は胸肉ですね! 鳥ひき肉も胸ミンチ選んでます! モモ肉は脂が多いので1歳過ぎまであげちゃダメですよ! と書いてありました(笑) マグロの赤身は大丈夫なようです😊 5月17日 千咲 一歳までダメなんですね😳知りませんでした💦 ありがとうございます!!😊 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千咲
一歳までダメなんですね😳知りませんでした💦
ありがとうございます!!😊