※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝ない時、横になって胸に寝かせる方法を知りたいです。

生後4ヶ月、修正1ヶ月半の赤ちゃんがいます!夜も昼間も泣いてて寝ないときがあるんですがみなさまはどうやって寝かしつけてますか?
私は、自分も横になって赤ちゃんも私の胸へ寝かせて寝かしつけてます!

コメント

はーたむ

私も最初は同じでした!
でも、段々キツくなってきて…
最後の授乳が終わったら薄暗い部屋に連れて行き寝かしつけを繰り返してたら、ベッドに置いてお尻をペンペンしてあげたら、ウー。と悲しげに泣いてますが(笑)
前ほどぐずらず寝てくれる様になりました!
まだ修正1ヶ月半の様なんで、今は根気よく付き合うしかないかもです😭
2ヶ月過ぎたら、だいぶ楽になると思います!
ウチも早く産まれたから色々心配事は尽きませんが…お互いドンと構えて頑張りましょう🙌🏻💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

どのくらい早く産まれたんですか?

• 5月17日
  • はーたむ

はーたむ

1ヶ月半です^ - ^

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

予定日いつだったんですか?

• 5月17日
  • はーたむ

はーたむ

2月の中旬でした!
    1月頭に産まれちゃって(T . T)
    吐きやすい子ですが、、
    その他は今の所、元気です❤️👍🏻

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたし、4月はじめが予定日で1月中旬に産まれました。
    2ヶ月すぎたらだいぶ楽になりますかね?

• 5月17日
  • はーたむ

はーたむ

かなり早かったんですね!
    早産になったら色々不安が尽きませんが、小さく産んで大きく育てろですよ☺️✌️
    赤ちゃんは小さいけど、たくましいものですよ^ - ^
    2ヶ月過ぎたら段々楽になり、今ではアー。やらウーとお話してきて可愛さ倍増になり、寝かしつけで大変でこの世の終わりだ。という気分になり毎日夜が来るのが嫌で仕方なかった自分自身に、おーぃ!もう少し辛抱したら、可愛さ倍増になるぞ!と教えてあげたいです^o^
    だから、今だけですよ^ ^

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃんの生命力すごいです!!赤ちゃんの生命力に感謝です!
    やっぱ1ヶ月半くらいって昼間も夜も寝てることがほとんどでしたか?

• 5月17日
  • はーたむ

はーたむ

その日によりけりで…
    夜も寝たか?と思ったらギャン泣きしたりで、3時間おきにミルクやないのー?寝てよー!とイライラしてました(笑)
    夜より昼のが寝てた様な…

夜寝ないからお風呂を最後のミルク前にして、少し泣かせて、疲れさせて、サッとお風呂入れて、ミルク飲ませて、寝るまで暗い部屋で根気よく抱っこし寝かしつけてました!
    それを繰り返すうちに、あれ?3時間経つのに起きない!ってなってきて、今では20時に寝かしつけて、30分くらいかかりますが、寝たら朝の6時まで起きなくなり楽になりましたよ^ - ^

• 5月17日