妊娠11週で体重が3キロ増加したことについて、これは増えすぎかどうか気になっています。つわりが落ち着き、食欲が増したため、食べ過ぎてしまったようです。この時期の体重変化についてのアドバイスを求めています。お腹の出方についても疑問を持っています。
妊娠11週です。すでに体重がプラス3キロになっているのですが、これは増えすぎでしょうか?😂
食べていないと気持ち悪くなるので常に何かを食べていたのと、今週からつわりが少し落ち着いて食欲が増し、つい食べ過ぎてしまったのが原因だと思います。皆さんこれくらいの時期の体重変化はどうでしたか?
妊娠中に体重セーブされた方はアドバイスがあればお願いします🙏
「お腹出てきたな〜🫶」って思って調べたら、11週だと普通はまだお腹が出ないんですね!
これ全部脂肪なのか…と思うとちょっとショックです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べづわりだとしょうがないと思います😭
私も食べづわりでしたが、安定期ごろには食欲落ち着いたのでそこから20週くらいまでキープ頑張りました🥹
20週超えたらまたドカンと増えたのでここから再度しばらくキープしたいところです🥹🥹

しぃ
11週で3キロはちょっとハイペースすぎるかもですが食べ悪阻があったのなら仕方ないので安定期までキープするかもう少し抑えた方がいいと思います!その頃は夜の吐き悪阻があったので体重変化はそこまでなかったです!
後期になるとほんまに体重増えまくるので前半抑えていかないとやばいことになります。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😭🙏
この時期はみなさん体重セーブされてる方が多いみたいなので先が思いやられます、、笑
今から安定期までキープを目標に食生活変えていこうと思います!コメントありがとうございます🙌- 2月26日

ゆき
食べづわりは仕方ないですよね🥲
私も一人目でそれくらいのペースで増えたので、いきなり助産師さんから指導が入りました🤣
つわりが落ち着いたら、間食などはセーブして最終的に13キロでなんとか収まりました😅
健康妊婦だったのでウォーキングやヨガもよくやりました👌
第二子臨月の今、1週間に1キロペースで増えちゃってるので+11キロです。
なんとかこのままキープで出産に臨もうと思ってますが、ほんとに安定期の時期の食べ過ぎには注意です🥹
切迫とかになると動けなくなるので、体重増加どんどんしちゃうと思うので、ママも赤ちゃんも健康で無理のないときに少しだけ食べ物気をつけたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!食べづわりもありますがかなり自分に甘い食生活してたので自業自得なんです😭🙏
明日妊婦健診なんですが、これは私も助産師さんから指導入りますね笑
ウォーキングとヨガ!ヨガはマタニティヨガでしょうか?気になって調べていたところです!
第二子臨月なんですね!お互い無事に体重管理したまま元気な赤ちゃん出産できますように、、!
丁寧なコメント、アドバイス本当に感謝です!食べ物気をつけて体重キープしたまま安定期乗り越えようと思います!- 2月26日
-
ゆき
私は今日妊婦健診で先生に体重増えてることをまた指摘されてきました笑
臨月入ると信じられないほど増えていきます😅
もうすぐ産むし、、って気の緩みも出てきちゃいます😅
マタニティヨガですよ👌
本格的なのではなく、普通にYoutubeで安産、ヨガとか検索してその時のやる気によって短めのやつや長めのやつをやってました💪
あんまり激しい運動はダメですが、動かなさすぎだと体力落ちちゃうし難しいところです🥹
お体お大事にしてくださいね😊- 2月26日

まいなつ
私も今プラス3kgぐらいです!1人目の時はそうじゃなかったのですが...妊娠糖尿病も経験してるのでかなり気をつけたいのですが、2人目だとかなり無頓着になってて...笑
4月から保育園に入るので仕事始めたら動くから痩せるかな?とか、土日にウォーキングとかで対策しようと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
おお、仲間〜😭🙏✨
2人目なんですね!お互い体重セーブしたまま元気な赤ちゃん産めますように🙌✨
私も4月から保育園入れるつもりなのですが、復帰しても全然動かない職種なので痩せれるか不安です笑
土日ウォーキングいいですね🫶
私もなにか運動して対策考えないと、、
コメントありがとうございます🥳- 2月26日
はじめてのママリ🔰
食べづわりもありましたが、私の場合かなり自分に甘い食生活してたので自業自得なんです😭🙏
20週くらいまでキープですね!目標にします!
今から食生活変えていきます。コメントありがとうございます🫶✨