※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で体重が3キロ増加したことについて、これは増えすぎかどうか気になっています。つわりが落ち着き、食欲が増したため、食べ過ぎてしまったようです。この時期の体重変化についてのアドバイスを求めています。お腹の出方についても疑問を持っています。

妊娠11週です。すでに体重がプラス3キロになっているのですが、これは増えすぎでしょうか?😂

食べていないと気持ち悪くなるので常に何かを食べていたのと、今週からつわりが少し落ち着いて食欲が増し、つい食べ過ぎてしまったのが原因だと思います。皆さんこれくらいの時期の体重変化はどうでしたか?
妊娠中に体重セーブされた方はアドバイスがあればお願いします🙏

「お腹出てきたな〜🫶」って思って調べたら、11週だと普通はまだお腹が出ないんですね!
これ全部脂肪なのか…と思うとちょっとショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

11週だと少し増えすぎかなと感じます😭😭

まだ私は体重の変化なかった頃です!
蒟蒻畑とかヨーグルト、むね肉、キャベツ辺りをおなかいっぱい食べて満たしてました!
つわり的に食べたいものにこだわりなければオススメです!

6ヶ月まで変化なかった体重ですが今は14キロ太ったので増えること見越して妊娠後期になるべく残しておいた方がいいです!笑

はじめてのママリ🔰

食べづわりだとしょうがないと思います😭
私も食べづわりでしたが、安定期ごろには食欲落ち着いたのでそこから20週くらいまでキープ頑張りました🥹
20週超えたらまたドカンと増えたのでここから再度しばらくキープしたいところです🥹🥹

しぃ

11週で3キロはちょっとハイペースすぎるかもですが食べ悪阻があったのなら仕方ないので安定期までキープするかもう少し抑えた方がいいと思います!その頃は夜の吐き悪阻があったので体重変化はそこまでなかったです!
後期になるとほんまに体重増えまくるので前半抑えていかないとやばいことになります。笑