※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

内診と注射を受けた後、陣痛の症状があるが本陣痛か不安。予定日を過ぎると管理入院になる可能性。本陣痛の判断方法を知りたい。

こんにちは。
午前中に内診と子宮口を柔らかくする注射を打ってきました。

昨日も陣痛みたいのがあったのですが、結局なくなってしまいました。

今もこんなかんじであるのですが、本陣痛につながるやつかわかりますか?😥😥😥
予定日超えて、19日までに産まれないと管理入院と言われてしまって(ーー;)

コメント

るいたん

今はまだバラバラなので前駆陣痛だと思いますが、これが規則的になってきたら本陣痛だと思います(*´罒`*)私は早く陣痛来て欲しくて少々の痛みなら歩いたりスクワットしたりしてました。

• やま

やま

ですよね(ーー;)
    なんかまた昨日と同じで、陣痛が遠のいています笑
    今も歩いたり、スクワットしたりしているんですが、、、😭

• 5月17日
  • るいたん

るいたん

私も2人目そんな感じでした•́ε•̀٥
    こんなにやってるのになんでーって思いますよね(><)

• 5月17日
  • やま

やま

お腹も下がらないし(/ _ ; )
    お二人目のとき、どのくらいかかりましたか?

• 5月17日
  • るいたん

るいたん

私はお腹も下がってたし、子宮口も3cm開いてて、入口も柔らかかったのになかなかで、前駆陣痛も2週間あっていつ本陣痛に繋がるのかずっとモヤモヤしてました(><)
    最終的に人口破水させて陣痛呼んだ感じです(*◊*;)

• 5月17日
  • やま

やま

今日4センチ開いてるねって言われました(ーー;)
    2週間も!?それは長いですね😧
    私もモヤモヤするし、旦那には産まれないのにはお前に原因がある的な感じで言われるのですごくイライラします。笑
    明日また病院行って注射を打つ予定なのでそれでも来なかったら仕方なく、管理入院で産もうと思います(/ _ ; )

• 5月17日
  • るいたん

るいたん

私は周りからの「産まれた?」っていうLINEがストレスでした(^^;産まれたらこっちから連絡するからほっといてーとか思ってました(笑)
    私も5/1に産むと決めて入院の準備して病院行きました(,,•﹏•,,)

• 5月17日
  • やま

やま

LINE結構なプレッシャーになりますよね😭
    私ももう腹くくって入院しようと思います!

• 5月17日