※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預けている女性が、仕事を早退や休む際に職場からの反応に悩んでいます。メンタルが影響し、仕事に行きたくない気持ちも抱えていますが、簡単には辞められない状況です。

保育園預けてて、仕事早退や仕事休むとかで、職場から嫌な顔されるのって珍しいんでしょうか…?
メンタルやられて仕事行きたくない…でも簡単にやめられない…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるあるあるあるあるあるすぎて子供が産まれて仕事始めてから4年が経ちますがその間に5回転職しました(笑)
今は1年半続いていますが寛容なところなので休みやすい、休み明け出勤の時嫌な雰囲気出してこないし仕方ないよねーと言った感じで続いてます。
前は主婦が多いのにもう大きい子供育ててるか当時を思い出せないのか休んだ人の穴埋めをしなければならずに嫌な顔、休むたびに立場がなくなるみたいな所多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね!😭
    転職したくなりますよね、、
    1年半、すごいです!

やはり寛容な所じゃないと厳しいですよね、、
    でも働いてからじゃないと、どんな職場かなんて分かんないし、求人に子育て云々書いてても、実際どうか分かんないし…

でも気にしない鉄のメンタルも必要ですよね😭じゃないとやってけませんよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃあるあるですよ!
赤ちゃんの体調管理しろって言われて、正気か?って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当正気か?ですね!!
    ましてや保育園預けてたら色々もらうし自宅の管理だけじゃどうにもならない事ありますよね😭

• 3時間前
じゅえりー

ありますー😣
一番ドン引きしたのは、
「子どもが発熱してしまったため、早退させて下さい」と、上司に言った後、
帰り支度をしていたら、
だいぶ年上のおばさんに
「お子さん、何℃なの?」
「38℃越えてるらしいです」
「え?38℃位で帰るの?」

顔、硬直しましたね。
1歳児の38℃ですからね。
もちろん、帰りましたけど。
母は強くならなければと、ドンドンメンタル鍛えられてます😂
はじめてのママリさんも、無理せずママリで愚痴って発散して下さい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかそのおばさん!!
    お子さんいない方ですか??
    本当鉄メンタル必要ですよね😭
    転職した所で、次仕事見つかるか不安だしとか、それこそ現状より休みづらい(気まずい)感じかもしれないし…

お優しいお言葉をありがとうございます🥺🩵

• 3時間前