※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収700万円で子供が2人いる田舎住みの方に、1年間の目標貯金額を教えてほしいです。同じ条件の方の貯金額も知りたいです。

世帯年収700万
子供2人
田舎住み

みなさんなら1年間の目標貯金額はいくらにしますか?
同じ条件の方いれば1年で貯金できた額知りたいです!

コメント

ママん

世帯年収ということは、主さんの収入も入ってるということですよね?
収入と支出のバランスは家庭によっめそれぞれだから、主さんのご家庭が毎月平均どの位余力があるかによって考えると良いと思います。
それか、主さんの収入を全て貯金や投資に回して、ご主人の収入で生活できるならそれが一番貯金できますよ。うちがそうなので…。
旦那の収入で生活して、特に節約などせず、お出掛けやお買い物や外食などしてます。余れば私の口座に入れたりもしますが、別に余らせるつもりないので好きに使っています。
私の口座からは旅行に行く時や家具家電の購入や、車の購入など30万以上の大きな買い物をするときのみ引き出すようにしています。