※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車の購入について夫と話し合いたいが、時間が取れずに困っています。私が待っていた日も夫は寝ていて、話が進まない状況です。私一人で決めても良いでしょうか。

車の購入を検討しているのですが、夫と話し合いたいのに夜は寝てしまったり、拘束のある仕事で中々時間が取れません。この日は絶対に話そうね、と約束した日も私はずーっと待っていたのに部屋を開けたら寝ていました(しかも、起こしたら寝ていない!と言い張る)。
その前に、生活費も約束の日に貰えなかったりして私もイライラしており、その態度のまま起こしに行ったため旦那が逆ギレ。「もう大人なんだから、一人で決めて」とのこと。もう、旦那の言う通り私一人で決めちゃっていいですかね😅
乗るのは私、お金出すのも私です。これまで、旦那が慎重過ぎるくらい慎重に決めたがっていたのと、色や形の意見も合わず、伸び伸びでここまできました。

コメント

スノ

乗るのもお金出すのもママリさんなら自分で決めちゃいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お金の心配もあるため、今後のことも考えているのは分かるのですが口ばかりだしてきて全然決められません。私が旦那に対して色んなことに我慢の限界で、車に関しての話し合いにもならず先程喧嘩しました。もう、良いですよね…
    大きな額がでてしまうので不安もありますが、自分が長く乗りたい車を購入しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

乗るのもお金出すのもはじめてのママリさんでしたら1人で決めちゃっていいんじゃ無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    口は出すけど金は一銭も出しません😅
    良いですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う時にこれにするね〜って写メでもおくっとけばいいです!笑
    お金出さない人にグチグチ言われたく無い!!
    素敵な車が見つかりますように!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    信頼できるディーラーさんと良い車見つけてきます!

• 2時間前
ママリ

1人で決めていいんじゃないでしょうか!!

めんどくさいですが、後から色々言われないためにLINEで1人で決めるよ!とか送っといて
ちゃんと伝えましたよーってことを証拠にのこしたりして🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先程、喧嘩してお互い「自分で決める」ということになりました。お金出すのも私です。恥ずかしながら初めての車は親が援助してくれたので、一人で色々と決めることに不安があります💦ディーラーさんとは、家族ぐるみで長いお付き合いなので細かくわからない所は聞こうと思っています。ですが、本来夫婦で話し合っておいた方が良いことってあるのでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

夫婦それぞれ1台ずつ車もってますが、
    私自身の車は特に旦那と話し合ってないです!🤣
    自分の好みだけで買ってます!
    一応スライド式、旦那が普通車だから私は軽で、など自分の中で決めてましたが、、

旦那の車は一緒に見に行って、子どもが2人いるのでスライドがいいねーとか、ローン月々いくらくらいまでがいいとかは話しました!

• 2時間前