※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日旦那が美容院に行きました。いつも私は着いていき、1時間ほど近くの…

先日旦那が美容院に行きました。いつも私は着いていき、1時間ほど近くのカフェで待って居ます。
この前、ケータイ触ったり、通りすがる人を見たりしてボーっとしていると隣に同じ歳ぐらいの女性が一人で座ってきました。その方もスマホしたりボーっとしていました。周りにはチラホラお客さんはいました。
するといきなりその女性から、すみません。ここの空調うるさくないですか?と笑顔で話しかけられました。確かにかなりうるさかったので私も共感しました。すると、そうですよね!気になって仕方がなかったので話しかけてしまいました。すみません。と。そこから、容姿を褒められ、普段何してるかなど聞かれました。その方はOLで副業でヨガのインストラクターをらされているようでした。29歳で地元や現在の住まいの話もしてきました。
そうこう話している間に旦那が来ました。旦那も交えて15分ぐらい3人で何気ない会話をしてました。旦那とは共通点が多くかなり盛り上がっていました。
するとその方も友人と待ち合わせていたようで、インスタを交換してさよならしました。
2日たった本日、DMが来ました。先日はありがとうございましたみたいな内容。
特にヨガの勧誘などはしてきません。インスタを見る限りかなり本格的にされている方で素敵には見えるのですが…
やはり怪しいですか?勧誘したいのでしょうか?

コメント

まゆ

ヨガ勧誘からの宗教勧誘とか?😱
普通はそんなことないですよね?💦

私1歳未満の子供をよく抱っこしてたら子育てサークル勧誘のおばちゃんが声掛けてきました😱ママリで聞いたら宗教勧誘らしいと言われました💦

はじめてのママリ🔰 

カフェで話しかけたりしないので、怪しい気がします💦
勧誘がヨガではない何かかもしれないし、信用しないほうが良さそうだと思ってしまいました

はじめてのママリ🔰

やり取りしていくうちにヨガに勧誘されるに1票で🥹🙌(笑)
普通の人は普段何をしているかとか初対面の人に聞かないと思います🤔
お客様を相手にしてる人たちって話の仕方がうまいですよね!
私も前ネイルサロンでネイルしてもらってるときに肌を褒められて、「いやいや〜綺麗に見えるだけで毛穴気になってるんですよ〜」って返したら、「うち今度毛穴ケアのメニューも取り入れるんです!」と言っておすすめされて、うまいなぁ〜と思いました😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怪しいと思います😂笑
多分、そこからDMのやり取りをしばらく続けてたら何かしらの勧誘をされると思います🤔
大体はいきなりではなく仲良くなってきた頃に勧誘が始まるので😂

はじめてのママリ🔰

空調がうるさくて話しかける...?なぜ🥹
やり取りしていくうちに勧誘されそうな気がします💦

ヨガの勧誘ならママリさんの気持ち次第ではアリかもしれませんが✨
ただその他の勧誘(宗教とかマルチとか...)の可能性もあるので、私なら返信せずそっとしておくかもしれません🫣