※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

洋酒入りのお菓子だと知らずに、口に入れて少し噛んでから、出したんで…

洋酒入りのお菓子だと知らずに、口に入れて少し噛んでから、出したんですが、大丈夫ですかね??💦

普段は成分表をよーく確認して食べてるんですが、
お菓子の箱には「蜂蜜が使用されているので1歳未満の子には与えないでください」と書いてあったので、子どもでも食べられるんだと思い油断してました😣

マーマレードの中にレモンピールが入っている焼き菓子だったんですが、素直にそういうのが苦手で飲み込まずに出した後、ふと成分表を見たら、洋酒と書いてありました😵

赤ちゃんに影響ないか心配で心配で眠れません😭
妊娠中に洋酒入りのお菓子食べちゃったけど、赤ちゃん元気に産まれてきたよ!など、体験談?励ましをいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
加熱されてアルコールは飛んでると思います。
食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作りとかしないので分からないんですが、生地なら熱でアルコール飛びそうですよね!
    レモンピール?ジャムみたいなのも風味付け程度だといいのですが...😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はサバランという、洋酒入りのケーキを食べてしまいました💦
とっても心配しましたが、大丈夫でした🙆
すぐ出したということなので大丈夫だと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、いくら気をつけてても気づかないことってありますよね💦
    お子さんも無事だったと聞いて安心しました🥹

• 2時間前
ぐーみ

少し噛んだ程度なら全然大丈夫ですよ!
11週だとまだ胎盤もできてない時期ですし!
妊娠中の飲酒は絶対ダメですが、妊娠中にビール飲んで無事に出産した人も知ってます😂(子どもはもう中学生で障害等もないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し噛んで出した後に、レモンピールが苦手だったので、すぐお口直しに白湯飲んでじゃがりこ食べてしまいました💦
    その後、成分表確認したので、ほんの若干でもアルコールが赤ちゃんにいってしまい、苦しくなってないか心配していたのですが、お言葉を聞いて安心しました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マーマレード→マドレーヌの間違いです🙇‍♀️