※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について先週から離乳食はじめました。1週間分作り、フリージング…

離乳食について

先週から離乳食はじめました。
1週間分作り、フリージングしています。

離乳食作る時点で、茹で汁や湯冷ましで伸ばして冷凍していますが、解凍するとお粥・野菜と共にとろみが弱い気がするので再度適量の白湯で伸ばしています。
このやり方で合っていますか?
また、再度白湯で伸ばしたものを小さじ1〜あげればいいですか?

コメント

🍉

解凍のタイミング?電子レンジに入れる前に少しお湯をかけてチンしてます!
たまに解凍後にとろみが弱い場合は再度白湯で伸ばすこともあります!

それでいいと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    レンジの前に水をかける方法もあるんですね!!

    • 2時間前
初めてのままり

レンジでチンするときにお湯入れてチンしてました😊
伸ばし足りないときはあとからお湯を入れることもありました!
フリージングしたときに小さじ1、小さじ2とかで1回分に分けて冷凍してますよね?
私は伸ばしたあとまた量計ることはせず、そこまで増えないと思うのでチンした全量あげてました!