コメント

はじめてのママリ🔰
MDツインです👶🏻👶🏻
私は最後の検診(36w6d)の時は妊娠前より+ジャスト10キロでした。
ちなみに双子は2590gと2504gで産まれました!
私の場合食べても食べてもあまり体重が増えず、何か原因があるんじゃないかと先生が心配してくれて出産まで何度も採血して調べたりしていました😢
体重管理大変ですがあまり負担に思わず過ごしてくださいね🥺✨

chibi
38週で出産しましたが+13キロでした˙ᵕ˙⑅
最初は月1キロペースで体重計見ながらやっていましたが後期になると浮腫もあるので普通に増えました😌

みん
35w3dで出産しましたが、34w5dのときで10kg増えてました。
妊娠前の体重にもよりますが、双子は15kgくらいなら許容範囲じゃないですかね…20kgは増えないでね、って感じだったので😂
後期は切迫で入院になる人も多いし入院すると体重増加も落ち着くor増えてきても病院食しか食べてなかったり運動できない状態だから仕方ない、ってなりますよ!血圧や糖尿には気をつけなきゃですが、体重増加はそこまで気にしすぎなくていいと思います…!

退会ユーザー
34週の終わりで管理入院しましたが、わたしもちょうど10キロでおさまりました。でも途中でほんとに毎週1キロ増えてるよね…😨ってスピードで増えたことがあって焦ったのを思い出します🤭
双子ちゃんだと単胎妊婦さんよりも多めに増えても大丈夫よー!って言ってもらってました。
途中からお腹がしんどすぎて食欲も落ちたので、これからそうなるかもしれません💦
ただでさえしんどいのに、体重のこと考えたらしんどいですよね。無理しすぎないでくださいね😊
mikan
わぁ!ジャスト10kgだったのですね!!すごい👏👏
食べても食べても体重が増えなかったのですね💦
何度も採血は大変でしたね;;
双子ちゃんどっちも2500g超えていてすごいです😭✨️
優しいお言葉ありがとうございます🥹