※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

こども園の卒園式と小学校入学式を控えています🌸どちらもツイードのジレ…

こども園の卒園式と小学校入学式を控えています🌸
どちらもツイードのジレを使い回して、写真のような格好で行こうと思っていましたが、ネットを見るとジレはナイ!みたいな意見も多く、迷ってきました💦この格好はアリですか?
ちなみに36歳なのですが、若い人向けですかねー😂
本当はパンツスーツにしたいところですが、入園式の時のがパツパツなのと、痩せれるかは別として今のサイズのものを買いたくないというのがあります😂

コメント

ままさま

私は全然アリです!
私もスーツはまだ買えないと思っているので、ジャケットベストにワンピースをセットアップ風にします😂
保育園はのびのび系ですし、そこまでうるさくないだろうと勝手に思っていて🤣
入学式も誰も見てないだろう!と開き直ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    わかります😂子どもが主役だし、誰も見てないだろう!と思ってます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ギリギリ卒園式は行けても入学式はないかなぁと思います。
20代前半とかで世間知らずな親とか言われる年齢でもないでしょうし、それなりにTPOに合わせた格好した方が印象は良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    卒園式も入園式も使いまわしたかったので考えます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ジレオシャレで素敵ですよね🫶
卒園式はいいと思いますが入学式となるとジャケットを合わせた方が無難かもしれません😊