※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、妊娠14週5日です。最近お腹が膨らんできて、おへそがよく見えるよ…

現在、妊娠14週5日です。
最近お腹が膨らんできて、おへそがよく見えるようになりました。
恥ずかしながら、おへそをいじるのはあまりよくないことと思っており、今まで定期的な掃除ができず、汚れが溜まっております…
しかし、最近おへそがよく見えるようになったので、お風呂上がりのふやけた状態の時に、少し綿棒で擦ってみたところ、すぐにお腹が張ってきてしまい、お腹の赤ちゃんがとても心配になってしまいました。
同じような経験をした方、いらっしゃいますか??😭

コメント

ままり

あー!分かります!
おへそ触るとすぐ張りますよね💦

汚れを取りたい場合は、おへそ周りをめちゃくちゃ保湿剤を塗ったり、オイルを塗ってから、綿棒にもオイルを塗ってからとるとあまり擦らずとれました!

後期に近い方がお腹も出て取りやすかったのでとってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    ままりさんも、おへその掃除でお腹張ったことがあるんですね🥲
    自分だけじゃないと思えて安心しました😂

オイル、塗らずにやってしまいました…
    おへその汚れめっちゃ気になっちゃいますが、もう怖くなってしまったので、もう少しお腹が大きくなってから再トライしてみようと思います!!

• 2時間前