※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

産後1ヶ月半経っても悪露が続き、不安を感じています。皆さんは2ヶ月かかったのでしょうか?

産後1ヶ月半経ったけど全然悪露が終わる気配が無い😱落ち着いてきたかなーと思ってもまた鮮血出るし、下腹部ズキズキ痛むし..
1ヶ月検診の時は、子宮もほぼ戻ってるし中も綺麗って言われたけど、少し痛むって言ったら、血もまだ出てるし二ヶ月くらいまではしょうがないよーって言われたけど..1ヶ月くらいで終わるものだと思ってた😭超憂鬱🙍
皆さん2ヶ月とかかかったんですかね??

コメント

ワシちゃん

1人目も2人目も
1ヶ月ちょうどぐらいで
終わりました!

まだ赤い血が出るなら
もう少し続くかもですね(>_<)💦
生理再開、、ではないですよね。

• りんこ

りんこ

ホントに鮮血‼って感じの赤い血なので多分生理では無いと思います😭
    量は減ってはきてるんですが、いつまでも真っ赤な血が出るのでいつ終わるのかなーとうんざりしてきました😱
    やっぱり1ヶ月くらいですよねー(>_<)

• 5月17日
ひーまま

私、3/24に出産したんですけど、まだ悪露続いてます😭😭ほんとに、いつ終わるんですかね😭(笑)

• りんこ

りんこ

長いですねー😭ほんと不安になっちゃいますよね😱💦

• 5月17日
初めてのママリ🔰

わたしも1ヵ月半くらいまで鮮血だし終わりそうと思ったら次の日にはまたドバっと出ての繰り返しで終わる気配ないしまだまだ終わらないんだろうなと思ってたら そのあと1週間ちょっとくらいで終わりました💭

赤→茶→黄→白、みたいな感じで終わるって聞いてたのに、赤→茶→終わりって生理みたいな終わり方でした🤔

• りんこ

りんこ

そーゆー場合もあるんですね❗私もおりものみたいになってって終わるって聴いてたので、ほんといつ終わるんだろうと思ってたんですが..突然終わって欲しいです😂笑

• 5月17日
ひよ

私は2ヶ月かかりました!骨盤ベルトも毎回面倒だしナプキンも面倒だし憂鬱ですよね💦