※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おうち遊びの防寒対策について相談があります。畳の部屋にジョイントマットとベビーサークルを置き、エアコンを使用していますが、足の裏にできものができ、霜焼けかもしれないと言われました。靴下を履かせるのは良くないと聞き、ホットカーペットも心配です。皆さんはどのように対策していますか。

おうち遊びの防寒対策について

畳の部屋にジョイントマットを敷き、ベビーサークルを置いています。エアコンはもちろんつけています。
最近足の裏にニキビのような出来物があり、小児科で霜焼けかも?と言われました。(けっきょくその後皮膚科に行きましたが軟膏をもらって様子見のため霜焼けかはわかりません)

それ以来防寒対策が不十分なのではと気になっています。
夜お風呂に入れる時間になると、足の裏が黒ずんでいたりします。
靴下を履かせるのはよくないと言うし、ホットカーペットは低温火傷が心配です。
みなさんどうしていますか?
床暖はありません。

コメント

ママリ

手足口病ではないんですよね?💦
うちの娘が手足口病になった時もニキビかダニに噛まれたのかと思ったので…。