※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

排卵後、卵胞は何日で消えるのでしょうか。エコーで確認したところ、卵胞の状態が気になっています。黄体化未破裂卵胞の可能性もあるとのことです。

排卵したら何日位で卵胞は消えますか?
今日排卵しているかの確認でエコーしました。卵胞の回りがしわしわ?モヤがかかってる状態でした。先生曰く排卵後だと思うが、黄体化未破裂卵胞の可能性も少しあると…

コメント

はじめてのママリ🔰

3〜4日くらいかと思います。私も黄体化未破裂卵胞よくあったので、採血結果が出るまで排卵有無は知らされませんでした。見た目では判断つかないと言ってました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

返信ありがとうございます!
    勝手な思い込みで、排卵したらすぐ卵胞はエコーでも見えなくなるのかなと思っていました。排卵後の卵胞と黄体化未破裂細胞はエコーでは判断つかないんですね😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血のみが正確だそうです。
    前医は採血なく医師の判断でしたが妊娠しませんでした。素人目でも排卵まだと思ってたら逆に排卵済だったり色々です、見極め難しいのですかね💦

• 2月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ちなみに排卵検査薬今使用してて、陽性から陰性確認したのに黄体化未破裂卵胞で排卵してないとかありますか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LHサージは出ているけど排卵出来ないことがあり、追加で強い注射打ち排卵させたりでした。

• 2月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

LHサージは出てるけどって事はそれは排卵検査薬がずっと陽性が続いてる感じですか?何度も質問してしまいすみません…。

• 2月26日