※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

最初は袖に血がついてることに気づき、口の中が切れたのかなと思いまし…

最初は袖に血がついてることに気づき、口の中が切れたのかなと思いました。
けど切れてるところは無く、謎に思ってたら吐いた時に血が混ざってました。
赤い血というよりかは茶色っぽい血でした。

なにか硬い物を口に入れたりはなく、離乳食もまだ始まっていません。

歯は歯茎から見えるくらいでちゃんと生えてきてはいません。
触っても歯の感触はないです。

明日朝イチで受診しようと思っていますが、似たようなことあった方いますか😢

コメント

栄養士なプリン

歯が生えてくるのに歯茎が圧迫されて腫れが出たり、出血することがあります💦
ですが吐いたときに血が混ざってるとのこと…
頻繁に吐いたり血が出たりしてますか?
一回くらいなら明日の受診でも大丈夫かと思いますが、何回かあるならすぐにでも病院に行ってください💦
胃や十二指腸がねじれて出血している場合もあるので💦
歯茎周りをウェットティッシュで拭いてみたりして、出血が口内からか別なのか確認した方が良いかもしれません💦

• ちー

ちー

そうなんですね😱💦

元々吐く回数が多いのですが血が付いてるのを発見してからは2回吐いてます。(今日の夕方に血がついてるのを発見)
    うち1回は血が混ざったものでした。

今のところ1回だけなのと、機嫌も悪くなく熱もないですが何回もあるようなら救急で受診しようと思います💦

ティッシュで歯茎を確認しましたが血はつきませんでした😢

• 2時間前
  • 栄養士なプリン

栄養士なプリン

なるほど…
    元々吐く回数が多いとのことなので、胃酸で胃が荒れているのかもしれませんね💦
    今の時期は吐き戻すことは珍しくありませんが、血が混ざったのは一回だけのようなので、そこまで心配する必要はないと思います。
    ですが念の為受診して、お医者さんから「大丈夫」のお墨付きをもらってきたほうが安心ですね。
    お子さんがスクスクと元気に成長しますように✨️

• 45分前
ゆき

母乳を飲ませてたらたまに血が混ざることはあります。

• ちー

ちー

母乳だとあるみたいですよね!
    けど完ミなんです💦

今夜は様子みて明日朝イチで病院行く予定です🚗

• 2時間前