※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

産後の膝と腰の痛みが半端ないです。ずっと抱っこしてるので仕方ないと…

産後の膝と腰の痛みが半端ないです。
ずっと抱っこしてるので仕方ないと思うのですが、特に膝がものすごく痛いです。
ホルモンバランスとか体重増加のせいなのでしょうか、、
体重は妊娠中13キロ増えましたが今はほぼ元に戻りました。

何かいい痛み対策ないですかね😭しゃがむ時がほんとにしんどすぎます、

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃがむのを控えたら弱まりましたが
やっぱり使うのでまだ痛いです😭

• たんたん

たんたん

抱っこ紐してる時とか、携帯とったりリモコンとったり家事したりしてると少しでもしゃがむことが多くてその都度いてててえええってなってます🫠
    この先私の膝無くなるのでは?と思ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の支えがないと立ち座りできないです💦
    いつ治るのって感じですよね(´;ω;`)

• 2時間前
  • たんたん

たんたん

治ることを祈りましょう🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

膝のどの位置かにもよると思いますが、どの辺りが痛いですか?内側、外側、お皿…などです!

• たんたん

たんたん

正面から見た丸いところが痛いのでこの部分はお皿なのでしょうか…
    完璧にしゃがまず少し曲げるともう痛いです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとすると、太ももの筋肉が弱っているか、太ももの骨は骨盤につながっていますのでなんらかの歪みが生じているのかもしれないですね…!

腰の痛みもあるとのことなのでどこが起点かは分かりかねますが、身体がアンバランスになっている可能性は高そうです。

ママさん向けの整体に行かれてはいかがでしょうか🙋‍♀️

妊娠初期の頃、とつぜん脚が痛くなり歩けない時期があったのですが、助産師さんが運営されている整体に行ったところ施術と身体の使い方の指導を受けて治りました!

施術だけでなく身体の使い方を教えてくれる治療院がおすすめです!

• 2時間前
  • たんたん

たんたん

詳しくありがとうございます😭
    歪んでる可能性が高いですよね…
    整体調べていってみようと思います!!
    参考になりました😭😭

• 2時間前