※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネズミのことに詳しい方いませんか💦💦詳しくなくてもいいのでご意見くだ…

ネズミのことに詳しい方いませんか💦💦
詳しくなくてもいいのでご意見ください😭

職場が爬虫類の活餌を育てたりする場所でここ2.3ヶ月ねずみがひどくて、それとほぼ同時に私の手荒れがひどくなり、咳も出るようになりました。
それまで何もなかった子供が湿疹ができてアトピーと診断されたり。。。

ネットで調べただけですが、ネズミによる影響にドンピシャで当てはまることが多すぎて💦💦

怖くなってます。

辞めた方がいいですよね😭😭😭
速攻辞めたいですけど会社の規定に1ヶ月前に言うことになっていて、どーしよーーーーーーて感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネズミのせいで体調不良になったという内容の診断書もらえないですかね?
もらえたらそれ提出して傷病手当もらいながら休みます!
そしてそのまま退職!
できたら理想ですけど難しいですかね?😭

エナガ

私はれっきとしたハムスターアレルギーの者です!ハムスターを飼いすぎて発症しました💦
症状は、ハムスターが近くにいるだけで(空気中に漂うハムエキス…?)数分で涙と鼻水がではじめ、花粉症のようになります。血液検査ではハムスターと出ていましたが、ネズミ全般ダメだと言われました。

一度、病院で検査してもらいましょう…!そして、事情を相談しましょう…!