※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米の保存方法について。ふるさと納税で30kgが一度に届いたのですが、…

お米の保存方法について。ふるさと納税で30kgが一度に届いたのですが、どのように保存すれば良いですか?普段は5キロを買って米びつにすぐうつす感じだったのでこんな大量にストックしたことがなく、、

コメント

N.F🧡

冷蔵庫で保管したら結構もつと思います✨️
うちは6月に子ども支援で頼んでたお米がズレにずれて10月に届いた(気付かずに9月から1ヶ月弱宅配ボックスに入れっぱでした笑)を最近まで冷蔵庫で保管していました!傷みもなく普通に食べれてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の夏の分も子ども支援のやつ、我が家も2ヶ月くらい遅れてきました!今もまあまあですけど本当お米なくて大変でしたよね💦

お米の入った袋のまま冷蔵庫ですか?野菜室だと温度高いですかね?

• 2時間前
  • N.F🧡

N.F🧡

ホンマに焦りました💦
    そして子ども支援のやつ届いた時には買ったお米開けたばかりというのもあり2袋目はつい最近食べ始めました(笑)

袋に入れたままでした!
    あ、野菜室に入れてました(笑)
    冷蔵庫と野菜室の違い分かってないです🥺笑

• 1時間前