※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の幼稚園で胃腸炎が流行ってきました。クラスに2人ずつ毎日感染して…

子供の幼稚園で胃腸炎が流行ってきました。
クラスに2人ずつ毎日感染しているようです💦
年中なのですが、やはりクラスに嘔吐する子がいると感染してしまうのでしょうか?
子供に聞いてもクラスで嘔吐したという子はいないようで、感染経路はトイレとかなのでしょうか?
うつるのが怖くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭私も胃腸炎だけはかかってほしくないと常日頃思っています😭

教室で嘔吐してしまったら、そこにいるお子さんほぼ全滅みたいなもんだと経験されたママさんが言ってました😭
トイレも感染経路ですよね、、怖いです😭

💚

幼稚園ならあまりないかな?と思いますが、先生がおむつを替えたり、トイレの補助などを一人やるこどに手を洗わないとそういうのも感染経路になるかと…🫠
胃腸炎はアルコールきかないのでいちいち洗わないといけないですよね🙃
手はきったないですからね…

はじめてのママリ🔰

幼稚園のとき胃腸炎流行ったことなかったです!教室で吐いてしまった子がいたら、他の子は廊下に出して処理して、お迎えに行くと違う教室から帰ってくることもありました。我が子も隣で給食時に吐かれたことありますが、うつったことないです!