※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の育児、毎日どうしたらいいのとなる事ばかりです。嫌な時に投げる叩…

1歳の育児、毎日どうしたらいいのとなる事ばかりです。
嫌な時に投げる叩く、ご飯は噛まない、一気に詰め込む、歯磨き嫌がってしっかりできない、イヤイヤして外で仰向けになる。
1歳ってこんな感じですか?私が育児下手すぎるのか、子どもが自我が強すぎるのが、、可愛いし楽しい瞬間もあるけど大変な時期です

コメント

com🔰

うちの子もそんな感じです😭
嫌なこととか自分の思い通りにならないと、私の顔面を叩いてきたりします。
一時期髪の毛引っ張られました、最近は無いですが🤔
ご飯も気に食わないと机の上の食器とかをガシャガシャーっと床に全部落とします😇
自我が強いタイプなんだなって思ってます🥺🥺🥺
2歳のイヤイヤ期はどうなってしまうのかと今からヒヤヒヤです🥶

はじめてのママリ🔰

うちも自我が強くなってきたなと思っていたところです🥲
気に入らないことがあるとキャーと叫んでバタンと倒れて仰向けになってます😇
おむつ替え、着替え、歯磨きも格闘技のようです😇
私も何か間違った育て方をしてしまったのかと悩んでおりましたが、近い月齢で同じような方がいて安心しました。
これからのイヤイヤ期本番が恐ろしいですよね…

ゆり

1歳6ヶ月育ててます
おもちゃ投げるのを注意すると
顔を叩いてきたりします😅
歯磨きは基本的に嫌がるので
好きな動画を見させながらさせてます
それでも嫌がる時は諦めます。笑
もういいやー!って割り切るのも
大切だと考えてます😭
お互い頑張りましょうー