※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

【幼稚園のキャンセル待ちについて】3月か4月に引越し予定で幼稚園に…

【幼稚園のキャンセル待ちについて】

3月か4月に引越し予定で幼稚園に電話したところ、キャンセル待ちと言われました😅
幼稚園は初めてで周りも通っている方がいないのでよくわからないのですが、キャンセル待ちをした場合入れることはあるのでしょうか??
ちなみ2歳児クラスです!
保育園の5月入園も申し込んで幼稚園の空きが出るまで保育園にいることは可能なのでしょうか?🤔

わかる方経験がある方いらっしゃいましたら教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

ハックン

キャンセル待ちで入れましたよ!うちは転勤族なので転園しました。

みんてぃ

その地域の保育園の2歳児の4月入園
の結果はもう出ていますか?もう出てから日が経つなら大型のキャンセルは終わった状態かもですが、これからなら保育園受かって幼稚園辞退する人はいるかもしれません。(保育園と併願する場合ほとんどの人は保育園を優先すると思います)

保育園入りながら幼稚園の空きを待つことは通常は可能です。

• みんてぃ

みんてぃ

大型→大方です💦

• 2時間前