※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルとLINEMOのどちらにするか迷っています。現在はソフトバンクのプランを利用しており、毎月の使用量は20GB前後です。楽天は無制限で3000円程度、LINEMOは30GBまでで2970円です。両方のサービスを利用している方の意見を聞きたいです。

楽天モバイルにするかLINEMOにするか迷ってます😢

今はソフトバンクのペイトク50です。高いです
毎月の使用は20GB前後です。
楽天 無制限にして3000円ちょい
LINEMO 〜30GB 2970円
楽天モバイル、LINEMO使ってる方どうでしょうか??

コメント

ぴの

3年ほど楽天モバイル使ってます!
楽天ユーザーであればポイントも貯まるし、毎月の支払いに使えたりするのでおすすめです。
お住まいの地域によっても違うと思いますが、電波はまあまあと言ったところです。建物の中や地下は弱いのでそこさえ不満に思わなければ大丈夫かと思います☺️
乗り換え割や家族割もあるし、毎月のスマホ台安くなるのはだいぶ大きいですよ!

ママリ

LINEMO使っています!
ソフトバンクから特に何も変わらないので買えてよかったです🫶

三児のママ

楽天モバイル電波悪すぎて
使いもんにならないです😂😂

優龍

楽天モバイルの電波の人と電話したら必ず話が途切れるわ、途中で声聞こえなくなるわで
さすがに、変更してました!

オススメしません。

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルほんっとに電波悪いのでおすすめしません!!💦ショッピングモールとか電車で繋がりにくいので、電子決済とかも困ります😱あとは電話も聞こえないです😂

LINEMOは最近30GBに5分かけ放題もついたのでおすすめです!楽天モバイルよりLINEMOのほうがいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊💓
参考にさせていただきます!!!!