※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はただのワガママなのか病気なのか教えてください。ここ最近夜中緊張…

私はただのワガママなのか病気なのか教えてください。

ここ最近夜中緊張や焦りのような感情になり目が覚めたり、怒りの沸点が低すぎて秒で爆発ヒステリックになります。

原因はADHDの旦那です。
話が通じない、その他日常生活の旦那のフォローなどが物凄くストレスで、一度キレると泣き叫ぶし怒りの勢いに任せて自傷行為をしてしまいます。

日に日に悪化している自覚ありです。
怒りをコントロールしたくてもできません。

コメント

しょりー

ワガママではないと思います。
毎日お疲れ様です。

旦那様が確定原因なら、夫源病やカランドラ症候群のような感じではないでしょうか?

わたしの実父が発達障害なのですが、実母がカランドラ症候群で一時期うつのような状況になり体調を崩していました。

実母はカウンセリングを受けて少し緩和し、現在も離婚はしていませんが深入りせずただの同居人という感じでお互いに好きなように過ごしています。

気持ちが不安定なのはしんどいと思いますし、旦那様のことも含めて心療内科などで相談されてもいいのかと思いました。

• しょりー

しょりー

カランドラではなく、カサンドラ症候群でした。
    誤字すみません。

• 3時間前