※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうすればいいのか分からず吐き出させてください。先週土曜日に上の子…

どうすればいいのか分からず吐き出させてください。

先週土曜日に上の子と末っ子が発熱
日曜日に真ん中が発熱
皆同じ38度代前半で2日で解熱、コロナ、インフル陰性です。

落ち着いたと思えば、おとといの日曜日の昼あたりから真ん中が顔真っ赤の熱なし
日曜日の夜に末っ子発熱

今日受診して真ん中はりんご病
末っ子は発疹出るまで分からないからなんともいえない

介護職で正直仕事休みづらいのが本音です。月末は特に書類系などやること多くて休むとかなり迷惑かかります。
ただでさえ1.2月は体調不良で休みすぎてるのもあって肩身狭すぎます。

真ん中は発疹出てるのでもう感染力がないと思いますが末っ子が昨日までの発熱がもしそうだとしたら休ませるべきなんでしょうけど
そんなの今の時点では分からないし簡単に休めるからここで相談もせず休ませてます😭
同じ状況だった方おられませんか?

明日とりあえず連れて行ってダメと言われるか預かってもらえるのかわかりません…
周りに病児保育もありません

真ん中の子は買い物も連れてってない、習い事もしていないで保育園しか行ってないので感染源が保育園としか思えません
保育園ではほっぺ赤い子が1人いて受診したけど違ったみたいとは聞いたことありますが流行ってる感じではないそうです。

保育園以外どこにも行ってないのに我が家が感染源ってあるのでしょうか?

コメント