※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子です。初めて抱っこ紐に挑戦したのですが、全然上手くでき…

生後2ヶ月の子です。
初めて抱っこ紐に挑戦したのですが、全然上手くできなかったです。
エルゴを使っていて、子どもを縦抱っこでお腹に乗せるとき足ピーンってされて、肩紐かけるときすごく不安定でした。
暴れて大泣きされるし、上手くできないわでイライラしてしまいました…。
なんで皆さん抱っこ紐できるの😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もエルゴ使っていますが初めの5回目くらいまでは泣かれてました😂
毎日5分、10分、30分と少しずつ私も赤ちゃんも一緒に抱っこ紐に慣れる練習をしていきました!
今ではすんなり寝てくれます(^。^)

ゆん

TikTokや、YouTube等で色んな方の装着から抱くまでの動画見て何回もするうちに上手くできるようになりました!

私もエルゴ使ってます!

ちなみに細身の方はエルゴは使いづらいと見聞きしたことがあります。

かや

産後友達にエルゴ貰ったんですが新生児の時上手くいかなくて泣かれるし難しいしで生後1ヶ月半の時違うメーカーの新生児用抱っこ紐かったら使いやすいしフィットしてまだまだ3ヶ月突入前ですが機嫌良い時しか抱っこ紐できなくて泣かれちゃう事もあるけど便利です🥺抱っこ紐苦手なべびなのでイライラするし大変です、はやく慣れて欲しいしエルゴ早く使ってみたいです😭

いっちゃんママ

めちゃくちゃ分かります!!
私もエルゴですが全然上手くできず…
首も座ってないから怖いですよね。
なんとか抱っこ紐入れられてもこれで合ってるの?って感じで…

ここ数日ご機嫌タイムに練習中です😂