※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐について🥹高いの買わなくていいよ!と色んな人に言われますが安…

抱っこ紐について🥹高いの買わなくていいよ!と色んな人に言われますが安いくていいのってありますか?🤣💦エルゴを買おうとしていたのですが💦

コメント

am.11

使う頻度にもよりますよね🤔
たまにしか使わないとかであれば西松屋とかで安くて手軽なの買うかもですが、私は毎日おんぶで移動や買い物行くのでエルゴ使ってます😊しっかりしていて使いやすいですが、ゴツイです。笑

はじめてのママリ🔰

抱っこほんと片腰ゴリゴリになって身体の痛みやばいので、高くてもちゃんと抱き心地のいいやつにした方がいいですよ🥺
私はベビービョルンとエルゴとアップリカ使ってましたが、アップリカが一番柔らかくて着け心地良かったです🥰
ベビービョルンは腰紐がないので、赤ちゃんが重くなってきたら手放しました😊

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いなりにちゃんとしてる(安全性・使いやすさ)ので赤ちゃんの物は妥協しない方が良いと思います😅安いと怖いです💦使うのは自分なので赤の他人に言われるのも違うかなと😅

上2人はエルゴ使ってました🙌🏻