ママリ
入院中は無理しない方がいいと思ってトイレと授乳に専念しました!夜は母子同室じゃなかったので授乳以外は爆睡してました🤣帰ったら嫌でも沢山動かないといけないので今のうちに休める時は休んで回復してください💖

なー
動くと傷口が痛いので、トイレと赤ちゃんのお世話以外は基本動かず、ベッドの上にいてました😊
入院中は無理に歩かず、ゆっくりして過ごして回復してください🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )動いたほうがいいよ!と言われたもののどこまで動いていいのか分からなくて😭
- 15時間前

yu ꕤ。
翌日から部屋のトイレにゆっくり行き始めました。
だんだんと歩けるようになりましたがやっぱり痛いですよね🥲
でも3日目?くらいに病院内のコンビニ行けるくらいまでにはなってましたよ!ゆっくり歩いてましたが…。個人差はあると思います。

くママリ🔰
病院の看護師さんがスパルタで翌日から動かされました…
脂汗すごくて初めはつらかったですがお陰で2日後ぐらいからは結構普通に歩けました😂💦でも無理しない方が後々良いと聞くので休めるなら休んで下さい…!
-
はじめてのママリ🔰
一応スタスタとは歩けるのですが
歩いた方がいいよーとは言われるもののどれぐらい歩いたらいいのか分からなくて😭- 15時間前
-
くママリ🔰
産後1ヶ月ぐらいは授乳とトイレ以外は動くな、とよく聞くのでそう出来る環境でしたらそれでも良いのではないでしょうか☺️
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、病院にいる時です!歩いたほうがいいよ〜って言われたのですがでも産後は動きすぎも良くないって聞くしと思って!
- 14時間前
-
くママリ🔰
なるほど!すみません…!病院でしたらどうせ退院したらたくさん歩くのでとことん休んで下さい…!笑😂💦💦
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
助産師さんに癒着するから動いた方がいいって言われて、動ける範囲で病院内ウォーキングしてました笑
でも便も普通に出るようになって退院してからは、ずっと寝てました笑
コメント