※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子です!髪は割と伸びてる方だと思うのですが、おでこの生え…

6ヶ月の女の子です!
髪は割と伸びてる方だと思うのですが、おでこの生え際5cmくらい、後頭部の真ん中の層(これは多分寝はげ?)、耳上からうなじの方全部(真後ろから見たら下3分の1)が、なぜか産毛っぽくて伸びてきません😂

しかも、写真分かりづらいかもなんですが、毛根や髪の細さ、髪の質が全然違います💦

ほんとに産毛っぽい感じです。

後ろが特にひどくて、下から髪をあげると耳の高さまでハゲてるので、将来生えなかったらどうしようと悩んでます💦

6ヶ月経って他の場所の髪が毛根からしっかりしてきたので、よりはっきり違いが分かるようになってきました。

同じような赤ちゃんいますか?

その後ちゃんと生えてきましたか?😣

コメント

あゆみん

私自身が子供の頃そうでした〜!おかげさまで3歳まで散髪いらず(笑)
3歳頃から全体的にフサフサになりましたよ(^^)むしろ、多いくらいに。。
ただ、オトナになった今でも、おでこの産毛は消えません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!あゆみんさんが実際にそうだったんですね!😳

うちの子は部分的には物凄く伸びてて、前横後から見ると、めっちゃ長く生えてるとこと頭皮が見えるとことまばらになっちゃってます😣

ちなみにあゆみんさんは、おでこ以外にも同じように生えなかったとこありましたか?💭

• 2時間前