※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体操をやりたいと言って見学やら体験やらさせたのですが1️⃣施設が…

子供が体操をやりたいと言って見学やら体験やらさせたのですが

1️⃣施設が汚い、スポーツクラブ内の施設のみで付近にはなにもない、先生は良かった、入会費レッスン費は安い
2️⃣施設が綺麗、ショッピングモール内、先生は可もなく不可もなく、入会時レッスン費は高い

という2択の場所があり
私は下の子が1歳と言うこともあり送迎を考えると断然2️⃣だったのですが
子供は1️⃣がよかったので1️⃣の所で始めたいみたいです
みなさんなら子供の希望の方にさせますか??

コメント

はじめてのママリ

子供がやりたい方にします!

れもん🍋

うちの子も体操に通ってます!
同じような選択肢で少し悩んだのですが、施設が汚いの度合いにもよりますがそういう教室の方が先生の経験が長かったりこどもとの接し方が上手かったりすると思います。

批判するとかではないのですが、ショッピングモールとかに入ってるチェーン店みたいな教室は先生がけっこう若くて資格もってる…?みたいに思ったりしてしまいました💦

どちらにせよこどもが通いたい!と思ってる方がいいとは思います😊

ママり

やるのは子供なので、二択なら①にします。
下の子連れて待つのは大変ですけどね💦

はじめてのママリ🔰

汚いの度合いが、怪我しそうだったり病気になりそうだったりのレベルでなければ1ですかねw

2に近いところに通ってて、本人は楽しそうなので続けてますが、目に見えるような上達はせず月謝は高いのでモヤってます🤣上達しなくても安いなら納得もできる気がします 笑