※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

新生児からおしゃぶり使ってましたか?

新生児からおしゃぶり使ってましたか?

コメント

お祝いでもらっていたので新生児から使ってました(*´꒳`*)
アンパンマンのやつです!

sunny

おしゃぶりは賛否ありますが、出っ歯や歯並びに影響があると聞いて一度も使いませんでした💦

とい

新生児から使ってました♡
グアムのお土産のやつです(*´ω`*)今は渡すとぶん投げますが…。

basil

使ったこと1度も無いです!

mayu

おしゃぶりを使おうと口に入れてみましたが、何度入れても出してしまうので使ってません😣

T.mam

3人とも新生児から使ってました(*'ω'*)
おっぱいあげたのにふにゃふにゃ泣くときは吸わせてましたねー。賛否両論ありますが子育てをいかに楽しく出来るかは、ママの楽さも考えないと!ですからね(笑)
あたしは周りに言われようが使ってました
ちなみに出っ歯にはなってません♫

こはるちゃん

うちも3人全員新生児から使ってます😁次男は未熟児で産まれたのでNICUに4ヶ月入院してましたが入院中からおしゃぶりしてましたよー😆上2人は一才過ぎ位に自然におしゃぶり卒業しました😊出っ歯にもなってませんよ😘

あゅ

上は一切使用しなかったです
下は新生児から使用してます

指しゃぶり 手しゃぶりもしますが喉のおくまで突っ込んでしまうのでおしゃぶりをさせてます。

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

上の子は3ヶ月くらいから使ってて、下の子は新生児から使ってます😊
とっても楽です😭❤️
上の子は最近おしゃぶり卒業しました😚