※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱が出てから下痢が4日続いており、整腸剤を3日間飲んでも改善しません。原因について教えてください。

同じような経験ある方教えてください🙇🏻
1日半熱が出て、熱が出た時からの下痢が今日で4日続いています💦大人には何も症状なしです。
整腸剤は3日間飲んでいますが良くなりそうにないです💦何が原因かと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

もしかしたら二次性乳糖不耐症になってしまったのかな?と思いました💦
あくまでも可能性ですが💦
違ったらすみません💦
一度検索してみてください🙇‍♀️
母乳やミルクに含まれる乳糖を分解しきれないのかなぁと💦
母乳やミルクやヨーグルト.チーズ等の乳製品を一旦中止して、乳糖の含まれていないノンラクトミルクというものに切り替えたら2週間続いていた下痢がピタッと翌日には止まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇🏻
    なった際に発熱もありましたか??💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは発熱なかったですが、体調不良から急になることもあるみたいです💦
    うちは2週間の間、処方された整腸剤なども全く効かず、二次性乳糖不耐なっちゃったかもね〜と診断されました💦
    ただのお腹の風邪だと良いですね💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭詳しくありがとうございます🙇🏻調べてみたら酸っぱい匂いの水下痢なのでもしかしたら可能性があるかもです💦受診してみます😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは7ヶ月のときにこれになりました😭
    軟便?下痢?うんちの回数も普段より多くて夜中もするんじゃないかとヒヤヒヤした記憶あります。された日もあります💦
    ちなみにですが、乳糖を分解しやすくする薬も整腸剤と一緒にもらって飲ませてましたが全然効きませんでした😭
    藁にもすがる思いでノンラクトミルク飲ませてたらちゃんと治ったので泣きました😂
    ほぼ母乳よりの混合育児してましたが、これを機に完ミになりました💦

受診してみた方が良いかもですね!
    二次性乳糖不耐症じゃなくて普通に胃腸炎とかかもしれないですしね💦
    もしそうならこの大量のアドバイス忘れてください😂😂笑

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたい情報ありがとうございます😭✨
    ちなみに、夜寝つきが悪くなったりもしましたか??いつも20時前後に寝ますが全然寝なくなってしまって、、、💦お腹がくるしかったり痛かったりもするのかな?と、、、

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝つきはそんなに変わらなかったような気もします🤔すみません曖昧で💦
    お腹の調子悪いのか一日中オナラが多かった記憶はありますが😂
    解熱したばかりだと体力落ちてて寝つき早そうなのに、不快感あって寝つき悪いとかの可能性もあるかも?ですね🥺
    お大事にしてくださいね!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおならもよくしてます😂
    いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇🏻助かりました🙇🏻✨

• 2月25日