コメント

はじめてのママリ🔰
歯周病の処置から改善までは結構時間がかかります。そして、一度下がった歯肉はもう戻りません。。
歯石が全部取りきれて、出血や腫れが治ってから数ヶ月とかで改善すると思います。
引き締まった歯茎に戻るには1年とかかかる方もいると思います。

あや
フロスの歯周病のにおいってどんな感じですか?😔
私も神経抜いた部分が隙間に物挟まるからかフロスのときや空腹時に気になります😭
酸っぱい感じや生臭い感じのにおいですか?💦
-
ママリ
私は酸っぱい感じはないです。なんと説明したらいいのか難しいのですが、どちらかといえば生臭い感じ?かなと思います。
でもあちこち歯科に行きましたがどこにいっても歯周病ではないと言われました。そして歯周病じゃない人でも食べ物が隙間に物が挟まるだけで、同じような匂いはするとは言われました。- 5月16日
-
あや
ありがとうございます❣️
私は治ってますが空腹による胃酸過多だったかもしれません😓- 5月16日
ママリ
歯石取りなどの頻度を多くした定期メンテは去年からしてるのですが、重度とは言われてなくても、それに追いついてないくらい重症なのでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
麻酔しましたか?
歯茎の下にある歯石ということは、通常の歯茎よりも既にそこまで下がっているということです。歯石が取り切れたとしても、取り切ってから歯肉が治り始めると考えてもらえるとわかりやすいかと..
ママリ
麻酔しました。ほとんど歯石はなかったとのことでした。とりあえず治療続けてみます。ありがとうございます。