※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
ファッション・コスメ

年長の娘のリュック選びで、ユニコーン柄のものを検討していますが、高学年になっても使えるか不安です。どう思いますか。

小学生の女の子ママ教えてください!

今年から年長さんになる娘のリュックについて、
2種類のリュックで迷ってます。

どちらもA4サイズが入るのですが、ユニコーン柄の方はマザーガーデンのもので、容量が増やせます。なのでユニコーンのほうがいいかなと思っているのですが、ユニコーン🦄などのゆめかわ系はいつまで使えますか??
高学年になったら嫌になりますか?
主に遠足や校外学習での使用になると思いますが7年使うのははさすがに無理ですかね😅?

コメント

もふ

画像添付忘れてました!

もふ

こちらは花柄でアウトドアーのものです!

はじめてのママリ🔰

ゆめかわ系、低学年だとけっこういます!3年生くらいでも好きな子は多いですよ。でも高学年になると黒っぽいシンプルなリュックの子がすごく多いです!年に数回の使用なら高学年まで使えると思います。うちも6年生まで使うつもりで入学時にノースフェイスのリュック買いました。
学校では年に3回くらい、普段は休みの日にたまに使用するくらいです。いま3年生ですがまだまだきれいです。