赤ちゃんがベビーベッドで寝返りしまくって困っています。対処法を教えてください。
いつもお世話になっています。
7ヶ月の男の子を育てています。
ベビーベッドでの寝返りについてです。
寝返りが両方向できるようになってから、くるくると周りまくって困っています。
うつ伏せになって寝てしまうのが怖いので、気づいたら直しますが気づかないこともしばしば…
赤ちゃんを寝かせて自分は別の部屋で片付けしたりお風呂はいったり目を離す間にくるくるまわってしまいます。
ベッドの奥側に近めに寝かせると、そっち側には回れないのであきらめて寝ることもあったのですが、今は反対側も回れるようになったので、お手上げです。
クッションで挟んだりしていたのですが乗り越えたり引っ張ってズラしたりします。
皆さんはどうしてますか?
あんまり気にしてないですか?
- 白猫姫(6歳, 8歳)
コメント
ぎょる
うちもうつ伏せで寝ます
基本は仰向けですが夜中起きるとうつ伏せで寝てます
一緒にベットで寝てます
もう半分あきらめてます
ある程度首を動かせるので大丈夫だと信じて…
仰向けにすると起きたりするので嫌になります(^^;
100%防ぐの難しいですよね
すずらん
こんにちは!うちの子は寝返りが早く3ヶ月くらいから始めてしまいました。現在寝返りも寝返り返りもベテランすぎて、寝ていても仰向け〜うつ伏せと自由です。なんなら布団から落ちても寝返り続けてます。。
で、いくら仰向けに寝かせても直しても、勝手にうつ伏せになってる時が多いです。
よって、直すのは諦めました、、
大丈夫そうです。笑
-
白猫姫
ご返信ありがとうございます!
寝返りが3ヶ月からだとかなり早いですね!
布団から出ても転がってるんですね!すごい!笑
やっぱり皆さん同じなんですねー!
自分で見てて直せる範囲は直して、ある程度力抜こうと思います!
ありがとうございました!- 5月17日
白猫姫
ご返信ありがとうございます。
やっぱり無理ですかねー涙
首はあげようと思えばあげられるだろうし、仕方ないですよね。
ありがとうございました!