コメント

はじめてのママリ🔰
わたしが住んでいるところは田舎なので、一人暮らしの引越はあいさつしませんでしたが、家族の引越はあいさつに行きました🥹
最近は自治会に入らないひとも増えてきているそうですし、あいさつもないかもですね😅でも目が合ったら会釈くらいしてほしいですね🥲

はじめてのママリ🔰
しない人多いです!
60代くらいの人でもしないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
年代関係なく、そういう時代なんですかね😭
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
新たに家を建てて騒音とかで迷惑かけてるのに、挨拶なしはびっくりです🤣
しかも2台分の駐車場あるのに1台路駐してるし、家族呼んで家の前に3台駐車するしで迷惑家族です😩
アパートとかマンションなら挨拶しないのも分かるんですけどね- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
住宅地に戸建て建てて挨拶来ない人は常識ないんだろうなって思ってます🙆♀️
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しの挨拶とか常識的なことをしないご家庭って、ちょっと変わってることが多いですよね…
こっちからも関わらないようにしようって思っちゃいます😅- 2月25日

ぱ
地域によると思いますが、私はしたことないです(都内23区、単身者多めのマンションです)
関わりたくないとかじゃなくて、する必要がないというか……されたことないですし、上下お隣に誰が住んでるのかも分かりません😂
ただ目が合って会釈されたのに無視はどうなのかなとは思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
単身者多めならまだ理解できますけど、ファミリーばかりの戸建て住宅街なのでどんな人が住んでるのか気になってしまって😅
- 2月25日

たにたに
防犯面でも挨拶しない人増えてるとは聞きました。
隣人が敵でないとは言えない時代になってしまったので、仕方ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
うわー!なるほどー😭
極端な話、家族全員で挨拶に行った先の家族の誰かが強盗のメンバーかもしれない、みたいなことですよね。
嫌な時代ですね💔- 2月25日
-
たにたに
あとは家族構成がばれてしまうといつは家に人がいないとかがバレるとかテレビでやってました。
千原ジュニアさんが巻き込まれた挨拶しない人を刺していく事件も過去にはあったので、挨拶しないのがいいのかはわかんないですけどね。- 2月25日

🥖あげぱんたべたい🥖
うちのところもそうです!!
戸建てなんですけどうちより後に引っ越してきた真向かいの家の人達はみんな挨拶無しです😇
なので外で会っても見てないフリしてます😂
でもその家が飼ってる犬が外に出てるとうるさいんですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
会っても見ないフリが共感でしかないですwww
私も意地でも視界から消します😂- 2月25日

はじめてのママリ🔰
前は地域みんなで助け合い!が当たり前でしたが、今は核家族化出自分は自分他人は他人が多いと思います💦中には挨拶が不審者とか思う人も居るかもですね😅
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですねー😭
全ては強盗のせいですね。笑- 2月25日

はじめてのママリ🔰
都会だと挨拶しませんね。されたこともしたこともないです。
このへんだと、周りと関わりたくない人が多いと思います。自治会とかも面倒なので入りたくないです。というかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
されたこともしたこともないってすごいですね😳
みんなしないならそれはそれで気を遣わなくていいですけどね!
自治会ないの羨ましいです😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
戸建てで何もなければずっとそこに住むのに、なんなら小さい子がいた気がするのでいずれ小学校も一緒になるのに…と私は思ってしまうんですけどね😅
夫はそういう態度で来るなら俺もそうすると申してました。笑