※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、引っ越しの挨拶をしない人が増えているのでしょうか。斜め向かいの家が引っ越してきて1ヶ月以上経ちますが、挨拶がありません。周囲と関わりたくないのか気になります。

最近引っ越しの挨拶をしない人って増えてるんですかね🤔
斜め向かいの2軒が引っ越してきて1ヶ月以上たちますが挨拶がありません。
そういう人たちってあまり周りと関わりたくない感じですかね?
夫が1軒の旦那さんと目が合って会釈したのに無視だったそうです😅
自治会の班が一緒になるのに気まずくないのかなーとか考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが住んでいるところは田舎なので、一人暮らしの引越はあいさつしませんでしたが、家族の引越はあいさつに行きました🥹
最近は自治会に入らないひとも増えてきているそうですし、あいさつもないかもですね😅でも目が合ったら会釈くらいしてほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てで何もなければずっとそこに住むのに、なんなら小さい子がいた気がするのでいずれ小学校も一緒になるのに…と私は思ってしまうんですけどね😅
    夫はそういう態度で来るなら俺もそうすると申してました。笑

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

しない人多いです!
60代くらいの人でもしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年代関係なく、そういう時代なんですかね😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに家を建てて騒音とかで迷惑かけてるのに、挨拶なしはびっくりです🤣
    しかも2台分の駐車場あるのに1台路駐してるし、家族呼んで家の前に3台駐車するしで迷惑家族です😩
    アパートとかマンションなら挨拶しないのも分かるんですけどね

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅地に戸建て建てて挨拶来ない人は常識ないんだろうなって思ってます🙆‍♀️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの挨拶とか常識的なことをしないご家庭って、ちょっと変わってることが多いですよね…
    こっちからも関わらないようにしようって思っちゃいます😅

• 2月25日
ぱ

地域によると思いますが、私はしたことないです(都内23区、単身者多めのマンションです)
関わりたくないとかじゃなくて、する必要がないというか……されたことないですし、上下お隣に誰が住んでるのかも分かりません😂
ただ目が合って会釈されたのに無視はどうなのかなとは思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身者多めならまだ理解できますけど、ファミリーばかりの戸建て住宅街なのでどんな人が住んでるのか気になってしまって😅

• 2月25日
たにたに

防犯面でも挨拶しない人増えてるとは聞きました。
隣人が敵でないとは言えない時代になってしまったので、仕方ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!なるほどー😭
    極端な話、家族全員で挨拶に行った先の家族の誰かが強盗のメンバーかもしれない、みたいなことですよね。
    嫌な時代ですね💔

• 2月25日
  • たにたに

たにたに

あとは家族構成がばれてしまうといつは家に人がいないとかがバレるとかテレビでやってました。
    千原ジュニアさんが巻き込まれた挨拶しない人を刺していく事件も過去にはあったので、挨拶しないのがいいのかはわかんないですけどね。

• 2月25日
🥖あげぱんたべたい🥖

うちのところもそうです!!
戸建てなんですけどうちより後に引っ越してきた真向かいの家の人達はみんな挨拶無しです😇
なので外で会っても見てないフリしてます😂
でもその家が飼ってる犬が外に出てるとうるさいんですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会っても見ないフリが共感でしかないですwww
    私も意地でも視界から消します😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

前は地域みんなで助け合い!が当たり前でしたが、今は核家族化出自分は自分他人は他人が多いと思います💦中には挨拶が不審者とか思う人も居るかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですねー😭
    全ては強盗のせいですね。笑

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

都会だと挨拶しませんね。されたこともしたこともないです。
このへんだと、周りと関わりたくない人が多いと思います。自治会とかも面倒なので入りたくないです。というかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されたこともしたこともないってすごいですね😳
    みんなしないならそれはそれで気を遣わなくていいですけどね!
    自治会ないの羨ましいです😭

• 2月25日