※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

自分の病院について。2月に入ってから、軽いめまいが起きる事があります…

自分の病院について。

2月に入ってから、軽いめまいが起きる事があります。
先日3回目がありました。

くらっとするというか、頭がふわぁーっとした感じで少し頭がクラクラするみたいな。
倒れ込んだり寝込んだりはありません。
立ちくらみもありません。

貧血でしょうか?
日曜日は1日ふわふわした感じで夜、実家から自宅に運転して帰っていたら、段々顔から足まで痺れる感じがあって、運転するのが怖いという経験をしました。
何か病気だったらどうしようーと日曜日は考えていたのもあり、夜だし、痺れはもしかしたら精神的なものなのかなとも思っています。
子どもも乗せていたので、ここで気を失ったらどうしようと考えれば考えるほど、運転しながら体調悪化する感じでした。
帰宅後は少し目元がピクピクしてるくらいで次の日には普通に戻っています。

今日も何だかふわふわしてる感じで。
食欲あるし、お腹もすくし。でも体調万全ではない感じ。

これって病院行くなら何科でしょうか?

コメント

ぴょん

私ならとりあえず内科で診てもらいます❣️内科の先生の判断で他の科を勧められたらそちらに行きます!