※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

搾乳して赤ちゃんに飲ませることについて、夜中の授乳が辛いので、搾乳の時間や方法について教えていただけますか。

直母じゃなくて毎回搾乳して飲ませてる方いらっしゃいますか?
夜中の授乳がとにかく眠くて眠くて…。
赤ちゃん抱っこしながらの授乳がしんどいです🥲
搾乳して飲ませても大丈夫なのでしょうか?
搾乳の時間は赤ちゃんが直母で吸ってくれる時間で搾乳したらいいでしょうか?

いま片方5分程なのですが、搾乳も5分間でいいですか?

コメント

ノエル

それで大丈夫だと思いますよ!
ちょうど今日2週間検診でそれ言われました!
搾乳するなら同じ位で大丈夫との事でした!

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

どうもありがとうございます!🥲
    ノエルさんも搾乳母あげたりしてますか?

以前助産師さんから、搾乳すると授乳量がバカになるから搾乳はオススメしないと言われてから全然してなくて…💧
    でも普段の直母の時間を超えなければ搾乳でも大丈夫ですよね…。

• 2月25日
  • ノエル

ノエル

結構搾って冷凍してて、それを上の子の行事ごととかで家空ける時にあげてもらったり、
    絞ってすぐのやつはお風呂入ってる時とかあげてもらってます!

恥ずかしい話タバコが産後やめれず、その間隔の時にあげてもらってます。

助産師さんや先生の考えがあるのでなんとも言えないところですが、母乳量が増えても問題ないのであれば同じ時間搾ってもいいと思います!

• 2月25日