コメント

ノエル
それで大丈夫だと思いますよ!
ちょうど今日2週間検診でそれ言われました!
搾乳するなら同じ位で大丈夫との事でした!
ノエル
それで大丈夫だと思いますよ!
ちょうど今日2週間検診でそれ言われました!
搾乳するなら同じ位で大丈夫との事でした!
「赤ちゃん」に関する質問
知恵をお貸しください!! 三連休で2時間後に出発の旅行に行きます。 このタイミングで赤ちゃんがおしっこを布団に漏らしました🥺 天気は雨😇 昨日までなら干してから2時間でもぎりシーツくらいなら乾きそうですが今日は無…
生後10ヶ月 すぐに病院行くべきですか? 昨晩赤ちゃんがぐずり、泣いておっぱいも飲まないのでおかしいなと思いました 鼻水が少し出てました 8時すぎに寝ましたがすぐに起きて泣く▶️ミルクあげたは飲んでねる▶️また1時…
現在28週の初マタです。妊婦健診で体重については、何も言われなかったのですが、元の体重より15kgも太ってしまい、妊婦さんは痩せすぎも良くないと聞いたことがあったのですが、さすがに太り過ぎか…?と思い、昨日の妊婦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu ꕤ。
どうもありがとうございます!🥲
ノエルさんも搾乳母あげたりしてますか?
以前助産師さんから、搾乳すると授乳量がバカになるから搾乳はオススメしないと言われてから全然してなくて…💧
でも普段の直母の時間を超えなければ搾乳でも大丈夫ですよね…。
ノエル
結構搾って冷凍してて、それを上の子の行事ごととかで家空ける時にあげてもらったり、
絞ってすぐのやつはお風呂入ってる時とかあげてもらってます!
恥ずかしい話タバコが産後やめれず、その間隔の時にあげてもらってます。
助産師さんや先生の考えがあるのでなんとも言えないところですが、母乳量が増えても問題ないのであれば同じ時間搾ってもいいと思います!