※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぃ🔰
子育て・グッズ

4月に宮崎市に引っ越し予定で、小学生の子供の準備物について教えてください。学校によって異なると思いますが、サイズや必要なものが分かれば助かります。

はじめまして。
今度、4月より宮崎市に引っ越しします。
小学生の子供がいまして準備するもの(袋など)を知りたく質問します。

学校にもよると思いますが、『あるものを使っていただくので良いし来られてから…』と事務の方に言われてそれ以上聞けず。サイズや揃えるものが少しでも分かれば助かります。
市内中心部の小学校です。

よろしくお願いします。

コメント

kiki🐻

新入学学校説明会に参加はされてませんか?
参加されてない場合、その時の資料などをもらったりしていませんか?

うちの子の小学校は
サイズ指定ありなしなどは資料に書いてありました。
大体のサイズで書かれていたので、既製品で揃えました。
・上靴袋
・体操服袋
・歯ブラシコップ袋
・図書袋(図書室でかりた本を入れる)
を揃えました☺️

• はりぃ🔰

はりぃ🔰

ありがとうございます。

新1年生ではないので説明会も資料もなく、持っているもので良いですよーとのことかなとは思いますが…
    引っ越しが始業式ギリギリになりそうなので、必要なものの種類がわかればと思い質問させていただきました。

歯ブラシコップ袋は今の学校では必要なかったので助かります!

• 8時間前